鮨 美寿思
天空の江戸前寿司を地上200mの眺望で味わう
『美寿思』の創業は1855年。「本格江戸前寿司では赤酢を使う」。江戸時代の創業時から今でも美寿思が提供する握り寿司は、砂糖を使わず塩と酒粕酢のみで作る赤酢を使ったシャリ。ネタも江戸前寿司独自の「仕事」が施されます。ネタの旨味を引き出すため、アナゴは火を通し、ヒラメなど淡白な白身魚は昆布でシメる等、ひと手間加えることでシャリとネタの仕事があわさってこそ、本格的な江戸前「美寿思」の寿司が完成します。
天空の江戸前寿司を地上200mの眺望で味わう
『美寿思』の創業は1855年。「本格江戸前寿司では赤酢を使う」。江戸時代の創業時から今でも美寿思が提供する握り寿司は、砂糖を使わず塩と酒粕酢のみで作る赤酢を使ったシャリ。ネタも江戸前寿司独自の「仕事」が施されます。ネタの旨味を引き出すため、アナゴは火を通し、ヒラメなど淡白な白身魚は昆布でシメる等、ひと手間加えることでシャリとネタの仕事があわさってこそ、本格的な江戸前「美寿思」の寿司が完成します。
住所
東京都港区東新橋1-8-1 カレッタ汐留 46F
電話番号
03-6218-4100
営業時間
ランチ 11:00 ~ 15:00 / ディナー 17:00 ~ 22:30
アクセス
大江戸線汐留駅から徒歩1分/各線新橋駅から徒歩約5分/汐留駅から320m